English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

понедельник, 31 октября 2011 г.

СЕМЬЯ- ОБЩЕСТВО В МИНИАТЮРЕ .

Семья - общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность всего большого человеческого общества. Феликс Адлер, американский психолог.

"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть", Бытие 2:21-24.

В данном месте Писания, при создании первой семья, как раз и сокрыты три особенности счастливого дома:

1. "Оставит человек отца и мать…". Как часто бывает, что после брака супруги начинают жить на два дома – жить с мужем (женой), но параллельно прислушиваться (а иногда и просто слушать) к своим родителям.

2. "Прилепиться к жене своей…", иными словами соединиться воедино в духовном и душевном планах.

3. "Будут одна плоть" - соединение двух людей как на душевном, так и физическом уровнях.

Остановмся на том, как мужья и жены должны относиться друг к другу.

"чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь…", Ефесянам 5:25.

В частности, сделаем акцент на том, как мужья должны любить своих жен. Если муж по-настоящему любит свою жену, он будет стараться, чтобы не причинить ей боль, так как всякий нанесенный урон жене отобразиться на нем самом – поскольку двое стали одной плотью. Счастлив один - счастлив другой; страдает один – страдает другой.

Отношение "любить жену, как самого себя; питать и греть" нужно переносить на все сферы семейной жизни: личные отношения, служение, быт.

Одновременно с этим, обратим внимание на то, что полюбить жену, как Христос возлюбил церковь, получится не сразу. Однако нужно всегда иметь желание изменяться. Для этого нужно наполняться Словом Божьим - тем, что Бог говорит о семье, муже, жене, детях; уединяться с Господом, просить Его дать силы, терпения и мудрости в создании райского климата в семье.

Конечно, желание смиряться, ставить интересы другого человека выше своих собственных, распинать свою плоть: эгоизм и амбиции, - большая жертва. Именно такую жертвенную любовь показал Христос, умерев за грехи всего человечества. Но, дорогие мои, эта жертва вернется к вам же во сто крат.

Пусть Бог откроет вам сущность Своей любви и поможет стать ее воплощением для вашей семьи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные статьи

Создание блога Web Studio PRO12