English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

понедельник, 29 августа 2011 г.

ПОСТЯЩИМСЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Было время (книга пророка Исайи, глава 58), когда народ израильский пытался своими правильными поступками, в обход покаяния в своих грехах и настоящего примирения с Богом, найти Его расположение и участие в их нуждах.

Для этого они усердно постились и совершали всякого рода религиозные деяния, внешне очень напоминающие праведные поступки. Делая это, не знаю насколько искренне, они удивленно спрашивали Бога: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь?».

Бог не замедлил с ответом. В этой же главе мы находим причину, по которой Он действительно не принимал попытки этих людей быть услышанными Им.

Несмотря на всю «правильность» совершаемых поступков, израильтяне жили в грехе, который был очевидным и от которого они не собирались отказываться. Держась одной рукой за свои грехи, другой рукой они пытались ухватиться за Господа. «Мне такой пост не нужен, Я такой пост не принимаю» - таким был ответ Бога.

Но за что я люблю своего Бога, так это за то, что Он никогда не ставит человека перед фактом и уходит прочь, оставляя его наедине с осознанием своей ничтожности, греховности и полной бессмысленности. Нет! Он всегда дает решение!

Таким было решение в этом случае:

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо, раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"

Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
(Ис.58:6-11)

Истинный пост это не просто обряд! Это раскаяние в грехе и последующее смирение, отделение от нечестивых дел, разделение пищи с голодными и милосердные поступки в отношении нуждающихся.

Если ты не намерен расставаться со своими грехами, ты можешь поститься 12 месяцев в год и не быть услышанным Богом.

Я желаю каждому, кто постится в эти дни, обратится к Божьему Слову и внимательно изучить этот вопрос. Если вами действительно движет желание угодить Всемогущему Богу, то подходите к этому серьезно и обстоятельно, а не так: «кто-то мне когда-то сказал, что так вот правильно делать и будет счастье».

Прочитайте 58 главу Исайи, она откроет вам характер Бога и Его отношение к настоящему и псевдонастоящему посту.

Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит. (Книга Притч 15:8-9)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные статьи

Создание блога Web Studio PRO12