English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

вторник, 12 апреля 2016 г.

МУЖЧИНА ИЗ 31-Й ГЛАВЫ КНИГИ ПРИТЧ

Мы не часто слышим о 31 притче в отношении мужчин, но есть в ней актуальность и для них, имеющих уши, чтобы слышать. Бывает, когда мы хорошо знакомы с каким-либо отрывком из Писания, рядом с нами парят безразличие и самонадеянность. Но мы не должны позволять этим двум навязчивым торгашам украсть у нас понимание Библии и преподнести Притчу 31 как главу, которая обращается только к женщинам и их служению.
И нам нужно отвергнуть восприятие Притчи 31 как 31-го пункта системы критериев оценки потенциальной супруги. Павел напоминает нам, что все Писание полезно для всех верующих, снаряжая нас на всякие добрые дела во славу Божью (2 Тим. 3:16-17). Таким образом, Притча 31 несет плод для всех верующих. Так каков же он, мужчина из 31 Притчи? Он обладает тремя качествами.
Три качества мужчины из Притчи 31:

1. Он ценит свою жену как сокровище.

Прит 31:10: «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов»
Этот мудрый муж действительно сравнивает свою жену с другими женщинами и даже с редкими драгоценными камнями, но каждый раз он обнаруживает один и тот же результат:

она удивительна. «Ты превзошла всех их», провозглашает он. (Прит 31:29). Когда он ясно видит как удивительна его жена, он видит её так же, как и Бог. Она драгоценна.
Мудрый муж никогда не унижает свою жену, не обижает ее, не делает объектом для шуток. Ведь она слишком драгоценна для дешевых насмешек. Муж, боящийся Господа, верит и живет в соответствии с тем фактом, что его жена намного ценнее, чем грузовик, наполненный бриллиантами. Она — настоящая редкость, и поэтому её ценность превозносится над всеми вещами, которые уничтожит моль и ржа. Мужчина должен быть влюблен в свою жену. Она намного интересней чем спутниковое ТВ, тачдауны или прекрасный удар в гольфе.
Мужчины, которые находят больше радости в том, чтобы копаться в гараже, возиться со своим хобби, зависать с друзьями, работать до поздней ночи, чем в том, чтобы быть с женою своей юности — показывают, что система ценностей их сердца неисправна.
Мудр мужчина, который видит свою жену как живое и дышащее свидетельство Божьей милости к нему. Прит 18:22: «Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.» Мужи, желающие жить для славы Христовой, должны задать себе несколько важнейших вопросов: Драгоценна ли моя жена для меня? Чувствует ли она, как сильно я люблю ее? Понимает ли она, как она дорога для меня из-за того, что после самого Бога именно её я люблю сильнее всего? Очевидно ли это?
proverb31-2

2. Мужчина из 31 притчи создает условия для процветания.

Прит 31:11: «уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка»
Что несомненно в 31 притче — это как плодовита, продуктивна и активна эта женщина. Она покупает поля, изготавливает товары для продажи на рынке, заботится о каждом в доме. Она так предприимчива потому, что ее муж не диктатор. Нет места для комплекса мессии в браке.
Этот муж доверяет своей жене; он не подозревает её, не относится цинично к её идеям. Мудрый мужчина поддерживает, ободряет и не контролирует её в каждой мелочи. Есть разница между руководством в соответствии с Евангелием и плотским контролем. Мужчина не может удерживать всё под своим личным контролем, если он живет со-распятым со Христом.
Женщина из 31 притчи идет и покупает поля без своего мужа. Я представляю себе, как эта прекрасная пара разговаривает, прежде чем начать свой день: “Дорогой, думаю, я пойду посмотрю сегодня кое-какие поля, может даже куплю одно. Что ты думаешь по этому поводу?” и как он отвечает: “Вперед, дорогая. Я тебе доверяю.”
Я слышал о мужчине, который настаивал на том, что он должен утвердить список покупок на неделю, прежде чем его жена пойдет в магазин. Это нелепо. Понятно, обсуждайте, что вам нужно купить на неделю и обсуждайте бюджет, но позвольте ей заниматься своим делом. Даже когда я печатаю эти строки, моя жена в другой комнате выбирает новую посудомоечную машину и плиту для кухни, и я не знаю, что именно она выберет. Я доверяю ей. Она знает наш бюджет и потребности нашей семьи. Вперед, дорогая.
proverb31-3

3. Мужчина из 31 притчи — вдохновитель.

Прит 31:28-29: «Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их»»
Это удивительный дом. Это безопасная среда, место вдохновения, атмосфера любви. В этом доме атмосфера Евангелия. Дети, которые не учились тайным путям эгоизма у взрослых, вырастают и вдохновляют свою маму. А что делает муж? Он присоединяется к почитанию своей драгоценной избранницы. “Есть много прекрасных женщин в мире, дорогая, но ты самая лучшая. Как ты хороша!” Это по-настоящему, это искренне и это благочестиво.
Мужчина из 31 притчи ищет как вдохновить свою жену, трудится, чтоб превзойти ее в почтительности (Рим. 12:10). Никто никогда не чувствовал себя слишком уважаемым, и мудрый муж окружает ободрением и благодарностью свою жену, которая достойна этого. Я сомневаюсь, что большинство мужей — если не большинство верующих — склонны поощрять других. Давайте изменим это сегодня (1 Фес. 5:11).
Когда в последний раз вы делали что-то спонтанное, проявляли какое-то действие любви, чтобы воодушевить свою жену? Мудрый муж ищет возможности, чтоб утвердить, поблагодарить и почтить свою драгоценную жену. Он, как и Мессия, питает и лелеет свою невесту.(Еф. 5:29)

Мега-благодать, которую мы получаем в Евангелии, дает нам силы, и виденье, и сердце для назидания друг друга (Еф. 4:29). Братья, это больше не мы живем, но Христос, который живет в нас (Гал. 2:20). В конце концов, мужчина из 31 Притчи жив и здоров на небесах, ведет нас, направляет нас, расширяет наши возможности и уподобляет нас своему образу. Мужчина из 31 Притчи — это не просто изящный способ показать образ мужа — это путь Христа. Он радуется о своей невесте. Он призывает нас, ходит с нами, и наполняет нас Своим Духом. Иисус Христос есть человек Притчи 31 во плоти. Давайте приближаться к Нему, и Он приблизится к нам, и тогда мы и наши дома никогда не будем прежними.


Источник: ieshua.org — Мужчина из 31-й притчи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные статьи

Создание блога Web Studio PRO12